المقادير:
- عشر حبات بطاطا متوسطة الحجم.
حشوة اللحمة:
- ثلاث ملاعق كبيرة زيت.
- ربع كوب صنوبر.
- بصلة مقطعة الى مكعبات.
- حبة فلفل أخضر حار مفروم ناعما.
- كيلو لحمة مفرومة.
- نصف ملعقة صغيرة بهار مشكل.
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ملعقة صغيرة ملح.
لعمل المرق:
- لتر عصير طماطم.
- كوبا مرق دجاج.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ربع لعقة صغيرة فلفل أسود.
- ملعقتان كبيرتان معجون طماطم.
للزينة:
- صنوبر مقلي.
- نعنع طازج.
الطريقة:
- لعمل حشوة اللحمة، ضعي الزيت في قدر عميقة على النار حتى يحمى ثم ضعي عليه الصنوبر وقلبيه حتى يحمر ثم ارفعي الصنوبر في طبق جانبي، وفي الزيت نفسه أضيفي البصل والفلفل الحار وقلبيها جيدا لدقيقتين ثم أضيفي اللحم والبهارات وقلبي خليط اللحم جيدا واتركيه 7 دقائق حتى تمام النضج، ثم ارفعي القدر عن النار ثم أضيفي الصنوبر وقلبي اللحمة.
- قشري البطاطا وانقريها واحفريها من الداخل بحيث تكون سماكتها من الداخل 2/1 سم ثم اغسلي البطاطا جيدا وصفيها.
- احشي حبات البطاطا ورصيها في قدر عميقة، وفي وعاء عميق آخر ضعي جميع مكونات المرق واخلطيها جيدا ثم صبيه على البطاطا.
- ضعي القدر على النار وغطيه حتى يغلي، ثم هدئي على النار واتركي البطاطا حتى تنضج تماما مدة 25-30 دقيقة.
- تغرف البطاطا في طبق التقديم وتزين بالصنوبر والنعنع الطازج ويقدم معها طبق من الأرز الأبيض المفلفل مع الشعيرية.
تعليقات
إرسال تعليق