القائمة الرئيسية

الصفحات


مقادير الخبز الكيزر
2 كوب دقيق
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
3 ملاعق كبيرة حليب بودرة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة سكر
8 ملاعق كبيرة زيت
نصف كوب ماء دافئ
والمكونات التالية نضعها فى إناء آخر:
2 ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة كبيرة سكر
نصف كوب ماء دافئ

طريقة الخبز الكيزر
1- نضع الخميرة فى إناء ونضيف معهم السكر مع الماء ونقلب كل المكونات جيداً، ونقوم بتغطيتها بقطعة قماش نظيفة ونتركها تتخمر لمدة 10 دقائق.
2- نضع المكونات الجافة فى طبق ونقلبهم جيداً بحيث نعمل حفرة فى المنتصف ثم نضيف المواد السائلة فى هذه الحفرة ثم نضع الخميرة.
3- نعجن كل المكونات مع بعضها، ونغطى العجينة بفوطة جافة ونتركها حتى تتخمر لمدة ساعة ونصف أو ساعتين.
4- نضع قليل من الدقيق على الرخامة ونفردها جزئيًا، ثم نقطعها إلى قطع متساوية ونضع زيت فى الصينية ثم نصنع كرات من العجينة ونضعها فى الصينية ونغطى الصينية بقماشة جافة لمدة ربع ساعة، وبعدها نرش الوجه بقلى من الزيت ثم السمسم ونضعها فى الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة ثلث ساعة.
Reactions

تعليقات