المقادير: كيلو سبيط سليم غير مقطع
2 كوب أرز
1 بصلة مبشور\ة
3 ملعقة كبيرة زيت
ملعقة صغيرة ملح وفلفل
2 مستكة
2 فص حبهال
1 لتر ماء2
مكعب مرقة خضار ماجي
التحضير:-
ادعكي السبيط جيداً بقليل من الدقيق والملح والفلفل، ثم اغسليه جيداً تحت الماء واتركيه جانباً حتى يتخلص من الماء الزائد.
-اغسلي الأرز جيداً، وصفيه من الماء تماماً، ثم اخلطيه مع البصل والزيت والملح والفلفل ...
-قومي بحشي كل قطعة من السبيط بخليط الأرز بمقدار 2/3، ثم اغلقيها من أعلى بخلة أسنان.
-في نفس الوقت، قلي المستكة وحب الهال في قليل من الزيت في إناء على نار متوسطة ثم أضيفي الماء ومكعبات مرقة الخضار ماجي، واتركي المرقة على النار حتى تغلي.
- أضيفي السبيط إلى المرقة، واتركيه على نار هادئة لمدة 40 دقيقة أو حتى تتأكدين من النضج.
- انشلي السبيط من المرقة .. اتركيه جانباً حتى يتخلص من المرقة الزائدة
تعليقات
إرسال تعليق