القائمة الرئيسية

الصفحات


تنفق معظم النساء في العالم مبالغ طائلة للحصول على بشرة فاتحة اللون خالية من البقع السوداء من خلال وسائل متعددة سواء الصناعية منها أو الطبيعية. و لجأت الكثيرات للخلطات الطبيعية و لعل الاكثرها شهرة خلطة بياض الثلج.
 مكونات خلطة بياض الثلج:
هذه الخلطة عبارة عن مزيج مكون من نصف كوب من ماء الورد، ملعقة كبيرة من النشاء، 2 ملعقة كركم، 7 ملاعق من كريم الجليسوليد، 100 مل من الجليسرين السائل، كريم فيكس أو المنثول وهو كريم جيل شبيه بالفازلين في علبه زرقاء ومتوفر في الصيدليات، 5 ملاعق زيت لوز الحلو، 4 ملاعق زيت خروع،  نصف كوب ماء.

 طريقة تحضير خلطة بياض الثلج :
1. ضعي الجليسوليد والجليسيرين وبودرة الأطفال في وعاء الخلط واتركي المزيج جانباً إلى حين تحضير بقية الخلطات التي سيتّم مزجها معه.

 2. ضعي ماء الورد والنشا وماء الشرب في كسرولة وحركيه على نار خفيفة لبضع دقائق. حين يصبح الخليط متماسكاً، قومي بإطفاء النار تحته واتركيه حتى يبرد.
 3. في الوقت الذي تنتظرين فيه الخليط ليبرد، قومي بمزج الفازلين مع زيت اللوز الحلو وزيت الخروع وكريم الفيكس وحركي المزيج لفترة 5 دقائق كي تختلط جميع المكونات بطريقة سليمة.
 4. أضيفي المزيج في نقطة 3  إلى وعاء الخلط الذي يحتوي على الجليسوليد و الجليسيرين وبودرة الأطفال، مع إضافة المزيج الذي أصبح بارداً.
 5. حركي هذه الخلطات الثلاثة، ضعي خلطة بياض الثلج في الثلاجة.
 استخدامات خلطة بياض الثلج:
- تبييض الوجه وتفتيح البشرة.
- تبييض الجسم.
- تبييض منطقة الإبط.
- توحيد لون البشرة.
- اخفاء البقع السوداء.

 فوائد خلطة بياض الثلج:
1- لون موحد.
2- بياض نقي مثل الثلج.
3- نضارة البشرة.
4- نعومة.
Reactions

تعليقات