القائمة الرئيسية

الصفحات

أطعمة تحد من التهابات وآلام العظام



حسب موقع رعاية الصحية الأمريكي فان الأطعمة التالية تحد من آلام والتهابات العظام :

1.الأسماك: يؤثر زيت السمك على جهاز المناعة، ويساهم فى الحد من إفراز مركبات "cytokines" التى تدمر المفاصل، وتسبب الإصابة بالالتهابات.



2.الزيت الحار (زيت بذور الكتان): غنى جداً بالزيوت الطبيعية التى تساهم فى الحد من التهابات العظام والمفاصل.



3.الزنجبيل: كشفت دراسة دنمركية حديثة أن الزنجبيل يتفوق على العقاقير المضادة للالتهابات غير "الستيرويدية"، مثل عقار الإيبوبروفين.



4.التوت والفراولة: يتمتعان بخواص رائعة مضادة للالتهابات.




5.الكركم: يساهم بشكل ملحوظ فى الحد من الالتهابات بشكل يماثل فاعلية الأدوية المسكنة، ولكن دون إحداث آثار جانبية.



6. الجوز(عين الجمل): تحتوى على كميات كبيرة من الأحماض الدهنية الشهيرة "أوميجا 3"، والمعروفة بدورها فى الحد من الآلام والالتهابات.



7.الخضروات الورقية الخضراء داكنة اللون مثل الجرجير: تحتوى على كميات كبيرة من المعادن القلوية "الكالسيوم والمغنسيوم"، اللذين يساهمان فى تعزيز توازن كيمياء الجسم للحد من الالتهابات. 
Reactions

تعليقات