اسمها مشتق من كلمة بست (pestâ) الجنوية (بيستير (pestare))، والتي تعني يسحق أو يُدقّ، في إشارة إلى الطريقة الأصلية المتّبعة في تحضيرها بالهون الرخامي والمدقة الخشبية. ومع ذلك لا "تُسحق" المقادير عند صنع البيستو بالطريقة التقليدية ولكنها "تُدقّ" في حركة دائرية للمدقة في الهون. وقد استخدم كل من الأصل اللاتيني للكلمة واللغة الفرنسية القديمة كلمة بيستو وهي نفس الكلمة الموجودة في الإنجليزية.
مكونات صلصة البيستو: صنوبرمحمص. ثوم. زيت الزيتون. ملح. - أوراق الريحان الطازجة. جبنة البارمبزان
تعليقات
إرسال تعليق