سيتمكن عشاق برامج الطهي قريبا من تذوق الوصفات التي تبث في التلفزيون بفضل تكنولوجيا جديدة تعيد تجسيد الطعم الكترونيا.
وتداعب برامج الطهي الشهيرة حاسة التذوق لدى بعض المشاهدين، لكنهم قد يتمكنون قريبا من تذوق الطعام بأنفسهم بمساعدة هذه التكنولوجيا، التي طورها علماء من جامعة سنغافورة الوطنية، وتمكن التقنية الجديدة عشاق الطعام من تذوقه من دون اكله.
فقد طور العلماء جهاز محاكاة يستخدم اقطابا كهربائية، لتحفيز براعم التذوق الموجودة على اللسان، واعادة استنساخ الشعور بالمذاق المالح والحلو واللاذع والمر، بمجرد مشاهدة وصفات برامج الطهي على التلفزيون.
ويأمل الباحثون في ان يستخدم هذا النظام الجديد في المستقبل، للسماح لمشاهدي التلفزيون بتجربة مختلف النكهات اثناء مشاهدة برامج الطهي المفضلة لهم.
■ ديلي تلغراف ■
تعليقات
إرسال تعليق