القائمة الرئيسية

الصفحات

عشبة المردقوش: غنية جدا بمضادات الأكسدة

جدول التنقل
    لا يوجد عناوين


في الدورية البريطانية للتغذية تم نشر نتائج دراسة مفادها أن اضافة ملعقة كبيرة من عشبة المردقوش الى السلطة تزيد من نسبة مضادات الأكسدة بنسبة 200% و بينت الدراسة أن معظم الأعشاب تعتبر مصادر مهمة لهذه المواد التي تعمل على محارة الجذور الحرة من مهاجمة الخلايا و التسبب بتلفها الذي قد يصل الى حد الإصابة بالأمراض كالسرطان و أمراض القلب.
قد يعجبك ايضا


المردقوش من الأعشاب التي يكثر استخدامها في الطب الشعبي أو الطب البديل لعدد كثير من الحالات أهما تنشيط الجهاز الهضمي و تهدئة الأعصاب و محاربة الأرق، يشبه المردقوش في شكله و نكهته الزعتر المجفف و لكن نكهته ألطف و أقل حدة.

و قد جاء في دراسة أخرى أن ملعقة كبيرة من أوراق الزعتر الجاف (أوريغانو) تحتوي على كمية مضادات الأكسدة أكبر من تلك الموجودة في تفاحة واحدة و لضمان الحصول على الأعشاب بشكل مستمر و بشكل طازج ينصح بزراعتها في أصص صغيرة داخل المنزل في المطبخ أو في الحديقة.

تعليقات