يقوم الكثيرون بغسل البيض قبل وضعه في الثلاجة، سواء في البيوت أو المحلات.
ينصح الخبراء بعدم القيام بذلك لأن قشرة البيضة تحتوي على مسامات (فتحات صغيرة جدا) وتكون مغلقة لتجنب دخول الجراثيم وتلوث البيضة من الداخل خصوصا عندما تكون تحت الدجاجة.
عند غسل البيض بالماء تتفتح هذه المسمات ويصبح البيض عرضة للتلوث والفساد
خصوصا إذا طالت مدة تخزينه في الثلاجة وتكرار فتح الثلاجة عدة مرات على مدار اليوم. وغالبا ما يكون هذا السبب الرئيس للتسممات الغذائية الجماعية كما يحدث في المناسبات الاجتماعية حيث يكون البيض المادة المشتركة والاكثر استعمالا في المخبوزات والحلويات.
لذلك ينصح بعدم غسل البيض إلا عند الاستعمال، فإذا غسلت البيض عليك استعماله فورا
تعليقات
إرسال تعليق