القائمة الرئيسية

الصفحات



حسب  مايو كلينيك العالمي فإن الأمر يعتمد على نوع الجبنة ونوع العفن:



- الأجبان الطرية المخصصة للدهن (المتوفرة في الأسواق على شكل مثلثات أو مربعات أو في أكواب) ضارة جداً وتحتوي على بكتيريا تسبب أمراضا مختلفة.

- أجبان الشيدر والسويسرية والكولبي تستطيع تناولها شرط إزالة العفن على مسافة سنتمتر واحد من حوله.

أما الجبنة المشهورة بالعفن فتلك غير مضرة وهي من أنواع مثل بري وكامبر، فالعفن الذي يستخدم في صناعة الجبن غير مضر أبداً، ويعطي طعماً جيداً لكن الخطورة من العفن الناجم عن خلل في تخزين الجبن.


Reactions

تعليقات