ان هضم الفواكة في المعدة يتم بسرعة في حال تم تناولها على معدة خاوية ويستفيد الجسم
من مكوناتها اقصى استفادة, الا أن تناولها بعد وجبات الطعام بفترة قصيرة يبقي هذه الفواكة في المعدة لفترة أطول وذلك الى أن تنتهي المعدة من هضم وجبة الطعام التي تناولتها, هذا يؤدي الى حدوث تخمر للسكريات الموجودة في الفواكة وعسر هضم وغازات يسببه عدم هضم مكونات الفاكهة بالشكل الفعال, لذا تشعر بحاله استياء ومشاكل في الهضم وثقل في المعدة عند تناول الفاكهة بعد الوجبات, لذا يفضل الانتظار:
من 2-3 ساعات بعد الوجبات الدسمة
1-1.5 ساعة بعد الوجبات الخفيفة
تناول الفاكهة صباحا للاستفادة القصوى من مكوناتها.
تعليقات
إرسال تعليق