الغد- يعد الرمان مقويا للقلب؛ فالشخص الذي يحتسي نصف كوب على الأقل من عصير الرمان يوميا تقل احتمالات إصابته بتجلط شرايين أو الإصابة بأمراض القلب.
كما يعد الرمان طاردا للدودة الشريطية ويساعد في علاج الوهن العصبي والتهابات الأغشية المخاطية، فضلا عن أن قشر الرمان إذا طبخ وشرب ماؤه يسهم في علاج الإسهال الحاد، أما الرمان الطازج فيساعد في هضم الأطعمة الدسمة والثقيلة على المعدة، إذا أكل بعد الطعام، كما أنه يساعد الأمعاء على التخلص من الفضلات الغليظة، وشرب كأس من عصير الرمان الطازج والمذاب به ملعقة صغيرة من العسل الأصلي يلين الأمعاء ويزيل الإمساك ويساعد في تنظيف مجاري التنفس والصدر، ويطهر الدم ويشفي من عسر الهضم، ويعمل بفاعلية على منع تشكيل حصوات الكلى.
كما ثبت علمياً أن الرمان يساعد على التخلص من السموم في الجسم ويعالج التهاب المعدة والصداع وهو مسكن للآلام ومخفض للحرارة ويفيد في حالات العطش الشديد أثناء الطقس الحار، وقابض لحالات الإسهال ومانع للنزيف وخاصة الناتج عن البواسير وينصح الباحثون النساء بتناوله عند الوصول لسن اليأس لحمايتهن من أمراض القلب وهشاشة العظام وسرطان الثدي، ذلك لما له من قدرة على تدمير الخلايا السرطانية وغناه بعنصر الحديد وفيتامين "C" فضلا عن أنه مقو للدم ويحمي من الإصابة بالأنيميا.
وكشفت دراسة حديثة أن الرمان يحتوى على مواد مضادة للأكسدة قد تساعد في علاج العجز الجنسي عند الرجال.
ويحتوي ثمر الرمان الحلو على 10.1 % مواد سكرية، 1 % حامض الليمون، 84.20 % ماء، 2.91 % رماد، 3 % بروتين، 2.91 % ألياف ومواد عفصية وعناصر مرة وفيتامينات (A, B, C) ومقادير من الحديد والفوسفور والكبريت والكلس والبوتاس والمنغنيز.
تعليقات
إرسال تعليق