د. خوله مناصرة - يعتقد الكثيرون من مرضى السكري أن استبدال السكر بالعسل يمكن أن يقلل من مستويات سكر الدم...
د. خوله مناصرة - يعتقد الكثيرون من مرضى السكري أن استبدال السكر بالعسل يمكن أن يقلل من مستويات سكر الدم لديهم، لكن الواقع انه لا يوجد فائدة حقيقية من ذلك، بل على العكس، فإن ملعقة من العسل تحتوي على كمية من الكربوهيدرات والسعرات أكثر بقليل من ملعقة من السكر.
صحيج العسل أحلى من السكر، ويمكنك استعمال كمية أقل من العسل لتحلية بعض الأطباق. فإذا كنت تفضل طعم العسل، فيمكنك استعماله في طعامك على أن يكون ذلك بكميات معتدلة. وبشرط أن لا تهمل حساب ما تستهلكه من العسل من ضمن نظامك الغذائي.
تعليقات
إرسال تعليق