قهوة اسبرسو: ما هي وما الفرق بينها وبين القهوة العادية؟
إسبرسو ، التي نشأت في ميلانو ، إيطاليا حوالي عام 1900 ، قهوة غامقة. مصطلح إسبرسو يأتي من المعنى الإيطالي "مضغوط عليه"، في إشارة إلى عملية وضع القهوةالطازج في آلة خاصة باستخدام البخار والماء. تنتج هذه العملية مشروبًا عالي التركيز مع طبقة رقيقة من زبد بيج داكن على سطح القهوة.
ونظرًا لأنه يحتوي على نسبة عالية التركيز، يحتوي الإسبريسو على كمية أكبر من الكافيين من القهوة العادية. كثيرًا ما يلجأ لها الأشخاص الراغبون بالاستيقاظ والانتعاش.
تقدم في فنجان صغير مع صحنه، يشبه في الشكل فنجان القهوة التركي ولكنه غالبا ما يكون سميكاً وأبيض اللون، ويمكن أن يكون شفافاً. قهوة إسبريسو لها قوام أكثر سُمكاً من انواع القهوة الأخرى، وتحتوي على تركيز أعلى من المواد العالقة والذائبة ورغوة الكريما الناتجة عن الضغط حيث أن تركيز هذا المشروب يُعد تركيزاً قوياً في الفنجان النموذجي (60 ملليلتر)، تُعد قهوة إسبريسو هي أساس بعض مشروبات القهوة الأخرى مثل كافيه لاتيه، موكا، القهوة الأمريكية.
تعد الإسبريسو أكثر أنواع القهوة شيوعًا في جنوب أوروبا، وخاصة في إيطاليا وإسبانيا والبرتغال وفرنسا.
القهوة مقابل اسبرسو
فرق اخر بين اسبريسو والقهوة العادية هو نعومة الطحن والوقت الذي تستغرقه عملية تخمير المشروب.
وتسمى أيضا القهوة بالتنقيط. تستغرق عملية صنع الإسبريسو 30 ثانية اعتماداً على الماكينة المستخدمة، ولكن يمكن أن يستغرق تنقيط القهوة ما بين 3 إلى 5 دقائق لتخمرها.
تعليقات
إرسال تعليق