القيمة الغذائية والصحية لنبات "اللفت"
الفوائد الصحية لللفت
هل اللفت صحي؟ إنها منخفضة في كثافة السعرات الحرارية ولكنها عالية القيمة الغذائية. اللفت غني بالألياف والفيتامينات K ، A ، C ، E ، B1 ، B3 ، B5 ، B6 ، B2 والفولات (أحد فيتامينات B) ، بالإضافة إلى المعادن مثل المنغنيز والبوتاسيوم والمغنيسيوم والحديد والكالسيوم والنحاس. . كما أنها مصدر جيد للفوسفور وأحماض أوميغا 3 الدهنية والبروتين.
الفوائد الصحية لللفت
على الرغم من أنه غالبًا ما يتم الخلط بينه وبين أحد أفراد عائلة الجذر ، إلا أن اللفت يأتي من العائلة الصليبية ذات العلاقات مع براعم بروكسل واللفت والبروكلي ، وفقًا لمجلة ميديكال نيوز توداي. ومع ذلك ، فإن الجذر البصلي لللفت هو الأكثر استهلاكًا. كمنتج من هذه المجموعة ، يُعرف اللفت باحتوائه على عدد كبير من العناصر الغذائية وكثافة منخفضة من السعرات الحرارية ، مما يجعله غذاءً مثاليًا لإضافته إلى نظامك الغذائي الصحي. يحتوي اللفت متوسط الحجم على 34 سعرة حرارية و 4 جرامات من الألياف عند طهيها و 1 جرام من البروتين. يحتوي أيضًا على أكثر من نصف احتياجاتك اليومية من فيتامين سي.
اللفت هو سوبر ستار الفوائد الصحية
من أعلى الخضروات الورقية الطازجة (اللفت الأخضر) إلى قممها الأرجوانية الزاهية والقيعان البيضاء الكريمية - يعتبر اللفت نجمًا غذائيًا رائعًا.
يحتوي اللفت على نسبة عالية من الألياف ، وقد يساعد في تقليل التهاب القولون وكذلك خطر الإصابة بالرتج. وبالمثل ، فإن اتباع نظام غذائي مليء بالخضروات الغنية بالألياف يمكن أن يساعد في تخفيف الإمساك وتعزيز الانتظام. أظهرت الأبحاث أن أولئك الذين يستهلكون كميات كبيرة من الخضروات الصليبية لديهم خطر أقل للإصابة بالسرطان ، وذلك بفضل مركب السلفورافان ، وفقًا لما ذكرته ميديكال نيوز توداي.
حتى الخضروات الورقية الطازجة من اللفت لها فوائد صحية كبيرة. كوب واحد من اللفت الأخضر المطبوخ يوفر 229 مجم من الكالسيوم ، وفقًا لخبراء لدينا. يمكن أن تساعد المصادر الغنية بالكالسيوم ، مثل هذه الخضر ، على تقوية العظام بشكل طبيعي - وهو أمر مهم بشكل متزايد مع تقدم العمر.
أخيرًا ، يعد اللفت جزءًا ممتازًا نظرًا لانخفاض عدد السعرات الحرارية فيه وعدد الألياف المرتفع والملف الغذائي العام.
تعليقات
إرسال تعليق