وأشار البعض إلى أن إلى سبب تسمية "قمر الدين" بهذا الاسم يرجع إلى الخليفة الأموي الوليد بن عبد الملك الذى كان يأمر بتوزيع مشروب المشمش فور ثبوت رؤية هلال رمضان فارتبط بشهر قمري ومناسبة دينية.
قد يعجبك ايضا
تعتمد طريقة عمله على غلي المشمش والسكر على النار وتصفيته بمصفاة خشبية مغمورة بزيت الزيتون، ثم يترك المشمش ليجف تحت أشعة الشمس، وبمجرد أن يجف، تتم تعبئته وشحنه وبيعه.
يتطلب صنع قمر الدين، إضافة ماء الورد أو ماء زهر البرتقال، وغالبا يتم إضافة قطع المشمش والثلج، واستبدال بعض ماء الزهر بعصير برتقال أو ماء، مع إضافة نشا للحصول على قوام سميك، ثم يزين بالمكسرات ويقدم باردا للضيوف.
تعليقات
إرسال تعليق