القائمة الرئيسية

الصفحات


المقادير
كوب ونصف من الماء الساخن،  نصف كوب من الزبدة،  بيضتان، كوب وثلث من الدقيق، ذرة الملح،  كوب من الشوفان، كوب من السكر البني،  كوب من السكر الأبيض،  ملعقة صغيرة من القرفة، ملعقة صغيرة من بيكينج بأودر، وللتزين" نصف كوب من الزبدة، كوب من السكر البني، ملعقة كبيرة من الحليب، كوب من جوز الهند".

طريقة التحضير
أولًا: نبدأ بتسخين الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية، ثم نمزج الماء مع دقيق الشوفان ونتركه لينقع أثناء تحضير باقى الوصفة.


نضع الزبدة، والسكر البني، والسكر الأبيض مع البيض فى وعاء عميق ونخفقهم جيدًا، ثم  خلط الدقيق، والقرفة، والبيكينج باودر وذرة الملح فى وعاء آخر.

ثم  نضع نصف خليط الدقيق إلى خليط الزبدة  وبعدها نضع الشوفان المنقوع ونقلب جيدًا ثم نضيف باقى خليط الدقيق المتبقى ونخلطهم جيدًا،  ثم نضع الخليط فى الصينية وندخله الفرن حتى ينضج لمدة أربعين دقيقة.

وأثناء التسوية نقوم بتحضير خليط التزيين للكيك وهى كالآتي، نخلط الزبدة، والسكر البني، والحليب فى وعاء مع التحريك لمدة دقيقة واحدة ثم نضيف جوز الهند ونتركه حتى تخرج الصنية من الفرن، وبعد أن تبرد، نضع الخليط فوق الكيكة للتزيين ووضعها فى طبق التقديم ونقدمها.

Reactions

تعليقات