القائمة الرئيسية

الصفحات


المكونات
600 غرام من رؤوس البروكلي، مع تقطيع السيقان. 

1 ملعقة كبيرة زيت جوز الهند. 

1 بصلة كبيرة، مقشرة ومقطعة إلى نصفين ثم إلى شرائح. 

1 قلب الكرفس، مقطع إلى شرائح. 

1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور. 

2 ملعقة صغيرة جذور الكركم الطازج المبشور. 

1 لتر مرق خضار. 

90 غرام كينوا مطهية (30 غراماً غير مطهية). 

1 ملعقة كبيرة عصير ليمون. 

ملح. 

للتقديم:
زبادي جوز الهند

كركم مطحون

قطعي سيقان البروكلي إلى شرائح رقيقة، ثم قطعي الزهور. وسخني الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة الحرارة، ثم أضيفي البصل والكرفس وسيقان البروكلي، واقليها 10 دقائق، مع التقليب المستمر، حتى تطرى وتلون قليلاً، وأضيفي الزنجبيل والكركم المطحون قبل أن تنتهي بدقائق. وفي هذه الأثناء، اجعلي المرق يغلي في مقلاة صغيرة.

أضيفي زهور البروكلي إلى الخضراوات الأخرى، وقلبي للحظات حتى يصير لونها داكناً، ثم صُبي عليها المرق، الذي ينبغي أن يعود إلى الغليان على الفور. غطي المقلاة واتركيها تنضج لخمس دقائق.

اهرسي الشوربة في خلاط الطعام وينبغي أن تحافظ على بعض قوامها، وأن تكون مرقطة بلون البروكلي الأخضر، عودي إلى المقلاة، وقلبي الكينوا المطهية وعصير الليمون والملح. قدميها في أوعية ساخنة مع إضافة ملعقة كبيرة سخية من زبادي جوز الهند في منتصف كل وعاء، وزينيه بقليل من الكركم المطحون.
Reactions

تعليقات