القائمة الرئيسية

الصفحات


المكونات:
25 جرام زبدة مذابة.

140 جرام بسكويت مطحون.

3 شرائح من الجيلاتين.

كوب عصير برتقال.

طريقة عمل كيك الكرز الدايت
طريقة عمل كيك الكرز الدايت
2 ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيليا.

100 جرام سكر.

400 جرام الكرز الطازج.


5 ملاعق كبيرة من الكرز.

 مربى.

1 ملعقة كبيرة من دقيق الذرة.


خطوات عمل الكيك الكرز الدايت:
- إضافة الزبدة إلى بعض فتات البسكويت، والإحتفاظ بالباقى، مع رش الزبد ثم الضغط لأسفل، و نقع الجيلاتين في ماء بارد لمدة 5-10 دقائق حتى تصبح طرية.

- تسخين عصير البرتقال في مقلاة صغيرة حتى الغليان تقريبًا، مع الضغط على الجيلاتين، ثم تقليب العصير حتى يذوب.

- خفق الفانيليا والسكر المثلج حتى تصبح ناعمة، وسكب مزيج العصير، ثم سكب مزيج فطيرة الجبن فوق فتات البسكويت، ثم وضع الكرز على الطبقة العلوية في مقلاة مع وضع 100 مل من عصير البرتقال، لتغطيتها لمدة 15 دقيقة حتى تنعم الكرز، ثم وضع ثلث الكرز في وعاء وهرسه مع مع إضافة المربى ودقيق الذرة ومقدار ملعقتين كبيرتين من المزيج، وخلطهم معًا، حتى تصبح كثيفة، مع إضافة المزيد من الماء البارد.

- وضع كيك الكرز فى الفرن لبضع دقائق ثم وضع فتات البسكويت المتبقي مع بعض صوص الكرز، وتقديمها لأفراد الأسرة.
Reactions

تعليقات