ثانيا: أحماض أوميغا 3 الدهنية
الأحماض الدهنية غير المشبعة مهمة لكي نستطيع العمل بشكل صحيح. والأحماض الدهنية “أوميغا 3” تعزز نشاط المخ، ويمكنها بذلك المساعدة على زيادة قوة الذاكرة وتحسين قدراتنا على التعلم. وعلاوة على ذلك، يفترض أن تقي من الأزمات القلبية. وتوجد دهون أوميغا 3 خصوصا في الأسماك، مثل سمك الماكريل وسمك الرنجة وكذلك في المكسرات.
قد يعجبك ايضا
الفواكه والخضراوات والبقول غنية بالمواد المغذية، وهي تحافظ على ثبات مستوى السكر في الدم وتدعم اللياقة البدنية، كذلك العدس بأنواعه المختلفة يعد مصدرا رائعا لإمداد الجسم بالبروتين والزنك أيضا.
رابعا: الأنثوسيانين
مواد الصبغات النباتية المسماة أنثوسيانين توجد خصوصا في التوت بأنواعه، ويقال إنها تقوي الذاكرة وتحافظ على صحة الأوعية الدموية.
خامسا: الإكثار من شرب الماء
يشكل الماء 75 % من مخ الإنسان، والإقلال من شربه قد يؤدي إلى ضعف التركيز، ويحتاج الإنسان إلى تناول لترين أو ثلاثة لترات من الماء يوميا لكي يتغذى المخ بما فيه الكفاية.
تعليقات
إرسال تعليق