المثلجات (الحلويات المجمدة) تأتي في عدة أشكال، ولكل من نوع منها تركيبته ومواصفاته الخاصة، فيما يلي نورد أشهر هذه الأنواع ومواصفاتها التي تميزكل نوع عن غيره من المثلجات
1- ايس كريم (Ice cream)
يُصنع من خليط من منتجات الألبان ( حوالي 50%) ومكونات للتحلية ونكهة، مثل مستخلصات الفواكه والمكسرات ورقائق الشوكولا. كما يحتوي على مكونات فعالة مثل المثبتات والمستحلبات.
2- الكاسترد المجمد (آيس كريم فرنسي) Frozen Custard
يحتوي الكاسترد المجمد على نسبة 10٪ من الحليب على الأقل، و 1.4٪ على الأقل مواد صلبة من صفار البيض.
3- شربات Sherbets
يحتوى على ( 1- 2% ) من الحليب الدسم، كما انه محلى اكثر من آيس كريم. بالاضافة الى الفواكه أو غيرها من المكونات المماثلة.
4- جيلاتو Gelato
له نكهة قوية ويتم تقديمه في حالة شبه مجمدة يشبه آيس كريم. الجيلاتي المصممة على الطراز الإيطالي أكثر كثافة من الآيس كريم ، لأنه يحتوي على كمية أقل من الهواء. كما يحتوي على حليب اكثر من ايس كريم و يحتوي على مواد تحلية أكثر وصفار البيض ونكهة.
5- سوربيت Sorbet
يحتوي سوربيت على الفاكهة والسكر و بعض الماء ، و المنكهات ، أو الأحماض المضافة، ولكن بالأساس فواكه مخلوطة يتم تحريكها ثم تجميدها. ولا يضااف أي منتجات الألبان
.
تعليقات
إرسال تعليق