كل من صودا الخبز (بيكربونات الصوديوم) ومسحوق الخبز هي مواد للتخمر، استخدام صودا الخبز (بيكربونات الصوديوم) في الخبز، يحتاج إلى إضافة عصير الليمون أو أي عنصر حمضي آخر ليعمل بشكل ممتاز.
لذلك يخلط مسحوق الخبز مع نشا الذرة وكريم الترتار (حمضي) ليعمل المسحوق على رفع الكعك وتخميره بالشكل الأمثل.
كريم الترتار: مادة كيمائية تتكون اثناء تخمير العنب وتكون على شكل بودرة بيضاء اللون.
كل ملعقة صغيرة باكينج باودر = 4/1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا+8/5 ملعقة صغيرة كريم الترتار
تعليقات
إرسال تعليق