لماذا نتعرق عند تناول أطعمة حارة؟
قد يعجبك ايضا
ولتوضيح ما يحدث في الفم عند تناول الفلفل الحار، فإن الكابسيسين يعمل على تحفيز مستقبلات الحرارة في اللسان التي نجدها في البراعم الذوقية الواقعة في طرف اللسان، التي ترسل بدورها إشارت عصبية للدماغ تنبه من خلالها ارتفاع درجة حرارة الجسم.
يقوم الجسم آنذاك بتفعيل آليات الدفاع التي تتمثل أساساً في التعرق وارتفاع درجة حرارة الجسم، ونتيجة لذلك تتمدد الأوعية الدموية لمساعدتنا على استعادة مستويات درجة الحرارة العادية.
تعليقات
إرسال تعليق