ذكر تقرير نشره الموقع الهندي "بولد سكاى" العديد من الفوائد الصحية لتناول قشر البطاطس، وهو أمر يبدو غريبا، فأغلب سكان الأرض لم يخطر ببالهم يوما إمكانية استخدام قشر البطاطس، لكن فوائد أكل قشر البطاطس جمة وتشمل الآتي:
1.قشر البطاطس يحتوى على 600 جرام من البوتاسيوم وهو معدن مهم، يساعد الجسم فى القيام بعمليات كيميائية، كما أن البوتاسيوم عنصر مهم لجهاز العصبي.
2. من الفوائد الأخرى لقشر البطاطس أنه يحتوى على مادة "نياسين"، حيث إن الجسم يحتاج إلى ما لا يقل عن 16 مل جرام من النياسين بشكل يومي والتي تتواجد في قشر البطاطس.
3. تناول القشر بجانب البطاطس يمد الجسم بالبروتين والمعادن والفيتامينات والكربوهيدرات.
4. يحتوى قشر البطاطس على الحديد وهو معدن ضروري جدا لخلايا الدم، وتناول من 3 إلى 5 قشور ثمرة بطاطس يمد الجسم بحوالي 4 ملى جرام من الحديد.
5. تناول قشر البطاطس يعزز عملية الهضم، لأنه يحتوى على الكثير من الألياف، ويساعد من إبطاء الجلوكوز الناتج عن تناول البطاطس، ما يساعد على منع ارتفاع نسبة السكر فى الدم الناتج عن تناول البطاطس.
6. وجد أن شرب عصير البطاطس (الذى يتم إعداده بالقشر) يوفر المزيد من المواد المغذية والألياف التى تعزز الصحة.
تعليقات
إرسال تعليق