القائمة الرئيسية

الصفحات

الجوز والصويا يساعدان على ضبط مستوى السكر من النوع الثاني

مرض السكر من المشكلات الصحية التي يتمثل علاجها في اتباع نظام غذائي متوازن، إذ وجد أن تناول الدهون غير المشبعة الجوز وفول الصويا له تأثير كبير على مرض السكر.

ووفقا لدراسة جديدة نشرها الموقع الهندى"بولد سكاى" فإن تناول الدهون غير المشبعة بكميات كبيرة مثل الجوز وفول الصويا وغيرها يمكن أن تقلل من مستوى السكر فى الدم وتعمل على إدارة وضبط مستوى السكر من النوع الثاني، كما أظهرت نتائج الدراسة أثارًا إيجابية لتناول الدهون الغذائية والكربوهيدرات على تنظيم مستوى السكر والأنسولين فى المرضى المصابين بالسكر النوع الثاني.

من جانبه، قال أحد الباحثين من جامعة تافتس الأمريكية إن النتائج التي تم التوصل إليها تدعم الوقاية والعلاج من هذه الأمراض عن طريق تناول المزيد من الأطعمة الغنية بالدهون مثل الجوز وبذور عباد الشمس وفول الصويا و بذور الكتان والأسماك و الزيوت النباتية الأخرى، بدلا من الحبوب المكررة، و النشويات ، والسكريات ، و الدهون الحيوانية التي تشكل ضررا على الصحة ومريض السكر.

كما وجد الباحثون أن تبادل الكربوهيدرات الغذائية أو الدهون المشبعة مع اتباع نظام غذائي غنى بالدهون غير المشبعة أو الدهون المتعددة غير المشبعة له تأثير مفيد على العلامات الرئيسية للسيطرة على مستويات الجلوكوز في الدم .

Reactions

تعليقات