لماذا تسبب بعض الأطعمة فقدان الذاكرة؟
وأوضح الباحثون أن المخ يحتاج الدهون الصحية، والفواكه والخضروات والبروتينات الخالية من الدهن، والفيتامينات والمعادن الكافية ليعمل بشكل صحيح، لكن تناول الكثير من الكربوهيدرات المعقدة، والأطعمة المصنعة والسكر يحفز إنتاج السموم فى الجسم، وهذه السموم يمكن أن تؤدى إلى التهاب وتراكم مواد تسمى "لويحات بيتا أميلويد" فى المخ، والتى تسبب ضعف الوظائف الإدراكية.
الأطعمة التى تحفز فقدان الذاكرة
وللأسف، أشار الباحثون إلى أن الأطعمة التى تعوق الذاكرة هى من السلع الأساسية الموجودة فى النظام الغذائى، وأبرزها الخبز الأبيض والمكرونة واللحوم المعالجة "اللانشون" والجبن، والبطاطس المقلية.
ونشرت نتائج التقرير مؤخراً عبر المجلة الأمريكية “alzheimers”.
تعليقات
إرسال تعليق