المواد المستخدمة (فاكهة وأعشاب):
- برتقال أو ليمون كبير الحجم.
- أعواد قرنفل.
- قرفة مسحوقة.
- شريط هدايا.
- نبات سوسن جاف.
- كشتبان.
الطريقـة:
1- تغرس أعواد القرنفل في ثمرة البرتقال أو الليمون, يوضع أول عود في نهاية الثمرة التي يقع اختيارك عليها حتى تغطيها بأكملها ولا تترك مسافة بين أعواد القرنفل.
2- يمكنك استخدام الكشتبان عند غرس أعواد القرنفل أو لف إصبعك الذي تستخدمه بقطعة من القماش حتى لا تتعرض للجروح.
3- تخلط القرفة مع نبات السوسن بكميات متساوية (أو يكتفى باستخدام القرنفل).
4- توضع الثمرة بداخل كيس يوجد به القرفة المسحوقة مع هزه برفق حتى يغطي ثمرة الفاكهة بأكملها.
5- تترك ثمرة البرتقال أو الليمون لمدة ثلاثة أسابيع لكي يتم استخدامها وتنبعث منها الروائح العطرية.
6- ولتعليقها يلف الشريط حولها تاركاً العقدة أسفل الثمرة.
قد يعجبك ايضا
إذا كانت لديك فوط للمائدة أو أكياس وسادات غير منقوشة فلا تكلف نفسك بشراء الجديد منها والتي سيكون ثمنها أغلى، ولك هذه الطريقة الأخرى:
- المواد المستخدمة (أوراق أشجار وزهور):
- أوراق أشجار وزهور.
- مطرقة مطاطية.
- أكياس وسادات قطنية أو فوط المائدة (لونها أبيض أو ملون فاتح).
- واق للعين.
- جرائد.
- ورق شمع.
الطـريقة:
- تغسل المنسوجات أولاً.
- تقطع الزهور مع ترك مسافة من الساق فيها.
- يتم اختيار سطح مستوٍ للعمل عليه، لتكن الأرض أومقعدة كرسي توضع عليها الجرائد لحمايتها ثم فوقها ورق الشمع حتى لا يطبع حبر الجرائد على المنسوجات.
- توضع المنسوجات فوق ورق الشمع ثم أوراق الشجر أو الزهور ثم فرخ من ورق الشمع.
- تستخدم المطرقة المطاطية لنقل الصبغة التي توجد في أوراق الشجر إلى قطعة النسيج المستخدمة.
- ترفع ورقة الشمع لرؤية النتيجة والأشكال التي طبعت على النسيج.
- تغسل قطعة النسيج في ماء بارد (الماء الساخن قد يضر بالطباعة ويجعلها تبهت) ثم يتم كيها.
- توضع في برواز خشبي وتعلق على الحائط الذي يقع اختيارك عليه.
تعليقات
إرسال تعليق