القائمة الرئيسية

الصفحات

مزايا ريجيم الموز والحليب

في العام 1934 قام الدكتور جورج هاروب بتطوير رجيم الموز والحليب لأول، حيث أن الفكرة من وراء هذا النظام الغذائي كان خطة للسماح للجسم استهلاك سعرات حرارية مع الحفاظ على صحة جيدة. تقوم الحمية على تناول 3 حبات من الموز مع كوب واحد من الحليب الخالي  الدسم في كل وجبة .. مع ضرورة شرب الكثير من الماء مع هذا النظام ..
فإليكم 8 فوائد مذهلة لهذه الحمية:
1- ثمرة الموزغنية بالفيتامينات والمعادن، خصوصا البوتاسيوم (حوالي 422 ملغ في الموزة الواحدة) وهو أمر حيوي للعمل الطبيعي للجسم.
2-ونظراً لاحتواء الموز على الألياف (حوالي 3 غرام في الموزة واحدة)، فإنه يساعد الجسم على التخلص من السموم المتراكمة.
3-إن تناول الموز يعزز الشعور بالشبع لاحتوائه على نسبة عالية من النشا المقاوم.

4-احرص على شرب كوب من الحليب خالي الدسم قبل الوجبة، فإن ذلك يقلل الكمية المستهلكة من الطعام بحولي 150 سعرة حرارية.
5- يحتوي الحليب على البروتينات مطلوبة من أجل تنمية عضلات الجسم.
6-  والحليب غني بالكالسيوم ويعتقد الاختصاصيون أن تناول جرعات عالية من الكالسيوم يوقف إنتاج الهرمون المسئول عن زيادة حجم الخلايا الدهنية ، كما يعمل حمض لينولييك المتحد (CLA) الموجود في الحليب على حرق الدهون والشحوم المتراكمة .
7- ومعلوم أن تناول الحليب والموز يمد الجسم بجرعات كافية من البروتينات والفيتامينات والألياف والمعادن دون أي دهون.
8- المواد الغذائية الواردة في هذا النظام الغذائي يكفي لإمداد الجسم بكمية كافية من الطاقة للحفاظ علىيه لمدة 3-4 أيام.
Reactions

تعليقات