المقادير
- 250 غراما دقيق.
- ملعقة خميرة.
- 60 غراما زبدة.
- 30 غراما سكر.
- 60 غراما بندق محمص ومقطع.
- بيضة متوسطة الحجم.
- 100 ملليلتر حليب.
- مربى المشمش وقليل من الكريمة المخثرة.
- صفائح معدنية مدورة بسمك 5 سم.
الطريقة
1- سخني الفرن الى درجة حرارة 220 مئوية { 425 فهرنهايت }.
2- ضعي الدقيق والخميرة في وعاء، وأضيفي الزبد الى المقادير وامزجيها جيدا حتى يبدو المزيج كفتات الخبز.
3- في وعاء آخر ضعي السكر والبندق المحمص والبيضة وأضيفي المزيج الى الدقيق وأعيدي الخليط جيدا.
4- افردي العجين على سطح مرشوش بقليل من الطحين الناعم ثم قطعي العجبن الى 10- 12 قطعة بواسطة الصفائح المدورة . ضعي قطع العجين على صينية الفرن وادهني كلا منها بالحليب والسكر الناعم، ثم انقليها الى الفرن في الاعلى، واتركيها لمدة 8-10 دقائق الى ان ترتفع قطع العجين ويتحول لونها الى الذهبي.
5- اخرجي الصينية من الفرن وبعد ان تبرد الفطائر، أضيفي على كل فطيرة طبقة من مربى المشمش والكريمة المخثرة.
تعليقات
إرسال تعليق