المقادير
طحين 2 1/4 كوب
بيكنج باودر 1 ملعقة صغيرة
بيكنج صودا 1/4 ملعقة صغيرة
ملح رشة
بيض 4
فانيلا 1 ملعقة صغيرة
ليمون - برش 1 ملعقة كبيرة
ليمون - عصير 2 ملعقة كبيرة
زنجبيل - طازج مبشور 1 ملعقة كبيرة
زنجبيل - مجفف محلى 1/4 كوب
زبدة 150 غرام
سكر 1 كوب
حليب - سائل 1 كوب
سكر - ناعم للزينة
طريقة التحضير
- تخلط المواد الجافة المكونة من الطحين المنخل والبيكنج باودر والبيكنج صودا والملح.
- تخفق الزبدة المذوبة على حرارة الغرفة ثم يضاف إليها السكر بالتدريج.
-يضاف البيض مع الفانيلا بالتدريج مع الخفق المستمر.
- يضاف برش الليمون وعصير الليمون والزنجبيل وحلوى الزنجبيل (إن وجدت) إلى الخليط.
- يضاف خليط الطحين بالتناوب مع الحليب ومع الخفق المستمر.
- يدهن القالب بالزين والطحين ثم يسكب الخليط.
- يوضع القالب بالفرن على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 40 دقيقة.
- يترك القالب حتى يبرد ثم يزين بالسكر الناعم وبرش الليمون.
تعليقات
إرسال تعليق