القرفة جيدة لصحة الأمعاء، فهي تساعد على منع عسر الهضم، وعلى معالجة تشنج القولون العصبي، داء الجزر المعدي المريئي، والإسهال. حتى الألم المزمن الناتج عن التهاب المفاصل أظهرت القرفة فعاليتها في التخفيف منه ومعالجتها.
وربما أنت لا تستخدمين القرفة في حسائك، ولكننا ننصحك بإضافتها إلى الشوربات المفضلة لديك، وخاصةً شوربة الخضراوات والعدس، والفاصوليا السوداء.
تقلبات المزاج
تعد القرفة مصدراً جيداً للمنغنيز الذي يساعد على التحكم بتقلبات المزاج ومنع التقلصات أثناء الدورة الشهرية. علاوةً على ذلك فإن القرفة تحتوي على Cinnamaldehyde الذي يساعد على توازن الهرمونات.
وإن استهلاك القليل من القرفة مع الأطعمة المحاربة لعوارض الطمث، مثل الموز والشوكولاتة الداكنة والمكسرات والأفوكادو أو حليب اللوز واللبن، تجعل تلك الأيام أسهل وأقل ألماً.
تعليقات
إرسال تعليق