القائمة الرئيسية

الصفحات

جاليبى( زلابية هندي)



المقادير
1  x كوب دقيق
1  x كوب نشا
1  x عدد ليمونة (شرائح)
1  x معلقة صغيرة زعفران
1  x كوب ماء (للشربات)
1  x كوب سكر (للشربات)
¾  x كوب ماء (دافئ)
½  x معلقة صغيرة خميرة



الخطوات
1. فى وعاء نضع الدقيق ونص معلقة زعفران والنشا والخميرة والماء الدافئ ونخلط جيدا جدا.
2. تغطى ثم نضعها فى مكان دافئ حتى تعمل الخميرة مدة ساعة ويجب أن تكون العجينة خفيفة وشبة سائلة.
3. يتم ضربها بالمضرب اليدوى مرتين على الأقل خلال الساعة.
4. فى وعاء آخر نضع السكر والماء والفانيليا وشرائح الليمون ونص معلقة الزعفران المتبقية ويرفع على النار حتى يثقل الشربات.
5. فى مكبس الكريمة توضع العجينة وتشكل بشكل حلزونى مباشرة فوق زيت ساخن غزير.
6. تخرج الزلابية فورا من الزيت وتوضع فى الشربات ثم توضع فى طبق التقديم وتقدم.
Reactions

تعليقات