قد يعجبك ايضا
الوطن الأم لفاكهة الكاكي هو الصين، ومنها انتشرت إلى شبه الجزيرة الكورية فاليابان، ثم وفدت إلى كاليفورنيا خلال منتصف القرن التاسع عشر. وقد دخلت أسواق الشرق الأوسط نهاية القرن التاسع عشر مطلع القرن العشرين. تساعد هذه الثمرة على الهضم لاحتواء قشرته على مادة النخالة، ولحمها نسيجي مخاطي الخواص، وهي نافعة في معالجة الإسهال والسعال، حسب تقرير نشره موقع غزوندهايت الألماني.
وينصح المصابون بإمراض ضغط الدم بشرب عصير الكاكي غير الناضج . ويفضل تناول الكاكي بعد نزع قشرته السميكة، كن البعض يحبون تناوله مع قشرته ويتناقلون حكمة قديمة تفيد بمنافع هذه القشرة لتسهيل عملية الهضم. بعض الثقافات الأسيوية تسمي ثمرة الكاكي بثمرة الآلهة، فهي حلوة مفيدة للصحة عطرة الرائحة
تعليقات
إرسال تعليق