القائمة الرئيسية

الصفحات

شوربة القرع الأصفر


المكونات:
٠ غرام قرع، أحمر
٢ جزر، مقشر ومقطع
٢ بطاطا حجم وسط، مقشره ومقطعه
١ ليتر مرق دجاج
١ بصلة صغيرة، مقطعه
٢ فص ثوم، مفروم
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل أسود
رشة جوزة الطيب
توست مقطع ومحمص بالفرن او كريما سائله للزينه

طريقة التحضير:
1.يقشر القرع وينظف ثم يقطع قطع صغيرة.
2.يوضع الزيت في قدر على النار ويضاف عليه البصل والثوم ويقلبوا قليلا ثم القرع مع قليل من الملح والفلفل ويقلى لدقيقتين، يضاف الجزر المقطع ويقلى ثم تضاف البطاطا ويقلى الكل على نار هادئة لمدة خمس دقائق مع التحريك.
3.يوضع بالمرق ويغطى القدر ويترك على نار هادئة حتى تنضج الشوربة.
4.يطحن الخليط ويعاد للقدر ويضاف رشة جوزة الطيب ويعدل الملح والفلفل الاسود ويحرك على هادئه مده عشر دقائق وتقدم ساخنة مع تزيين الوجه اما بالخبز المحمص او الكريما السائله.
Reactions

تعليقات