المقاديــــــر:
بسكويت أولكر 2 ملعقة كبيرة زبدة 2 معلقة كبيرة قشطة نصف علبه حليب نستله محلى بيضة واحدة فقط معلقة صغيرة فانيلا. نصف كأس تمر سائل. 4 حبات جبنة كيري. نصف كأس سكر.
طريقة التحضير: أولاً: علينا أن نراعي كم الطبقات المراد تحضيرها، وإبدئي من الطبقة الأولى، واستمري حتى النهاية.
تحضير الطبقة الأولى: نطحن البسكوت ، ونفردها في الصينية مع الزبدة، ونفركها سويا بكأس صغير من الماء.
لتحضير الطبقة الثانية: نضع القشطة مع الحليب المحلى والبيضة، ومعلقة الفانيليا ونصف كأس التمر وملعقة نسكافيه، ونقوم بضربها في الخلاط حتى تصبح مزيجاً متماسكاً.
بعد ذلك نضع الطبقة الثانية فوق الطبقة الأولى بنفس الوعاء، ثم ندخلها في الفرن لمدة ربع ساعة ، حتى تتماسك ويصبح لونها دهبي.
لتحضير الطبقة الثالثة : علبة قشطة مع 4 حبات جبنة كيري مع 3 معالق حليب بودرة، مع نصف كأس سكر نقوم بمزجها يدوياً، حتى تصبح متماسكة ونقوم بفرد جزء منها فوق الطبقات الأولى والثانية، أما الجزء المتبقي فيخلط بالكاكاو البودرة ، ونضعه على هيئة نقاط فوق الوجه للتزيين، فيصبح شكلها كجلد النمر، ثم نقوم بتغميق اللون ، بحيث يكون مرة فاتح ومرة غامق حسب الرغبة، ثم نضعها في الفرن ولا نسخن الفرن، تكفي حرارة الطبقة الثانية، ثم يوضع في الثلاجة ، ويقدم
تعليقات
إرسال تعليق