القائمة الرئيسية

الصفحات


  المكونات
3/4 كوب سكر .
1/4 كوب من العسل .
القليل من الملح .
1/4 معلقة من جوز الطيب المسحوق .
1 معلقة كبيرة من الماء .
   
  1 كوب من بذور السمسم الخام .
1 معلقة صغيرة من مستخلص الفانيليا .
2 معلقة صغيرة من الزبدة .
1/4 معلقة صغيرة من صودا الخبز .

الطريقة
1- تجهيز وعاء خلط عميق ، لإضافة كل من السكر و العسل و الملح و جوز الطيب و الماء ثم وضعه علي نار متوسطة الحرارة و التقليب حتي يصبح الخليط سلس للغاية ( قد يكون مثل المستحلب ) ثم إضافة بذور السمسم .
  

 
2- طهي بذور السمسم و التقليب بإستمرار حتي يتغير لونها إلي لون الكراميل الأصفر . و قد يستغرق ذلك حوالي 5 – 10 دقائق . و يجب أن تكون درجة الحرارة حوالي 300 درجة فهرنهايت . ثم إزالة الوعاء من علي النار .و إضافة مستخلص الفانيليا  و الزبدة و التقليب حتي يتم إذابة الزبدة تماماً و التقليب مع إضافة صودا الخبز . حتي يكون الخليط رغوة قليلة لأنه يتفاعل مع الصودا و بذلك تصبح السمسمية هشة و مقرمشة .
Reactions

تعليقات