القائمة الرئيسية

الصفحات



المكونات: نصف كوب من زيت جوز الهند – كوب وربع من زبدة الكاكاو المبشورة – ملعقتين من مسحوق الفلفل الحار – معلقتين من مسحوق  الزنجبيل – 15 قطرة من زيت النعناع – 15 قطرة من زيت الكافور – 8 قطرة من زيت القرنفل – ملعقة صغيرة من نشا الذرة غير المعدل وراثيا
ثانيا: الأدوات المستخدمة: غلاية مزدوجة ( أي وعاء داخل وعاء) – قماش قطني – خلاط

ثالثا: طريقة التحضير:
1- ضع كل من زيت جوز الهند مع مسحوق الفلفل الحار ومسحوق الزنجبيل في الغلاية المزدوجة وقم بتدفئة هذا الخليط ولا تجعلها تسخن جدا لأن ذلك قد يؤدي إلى ان تملآ رائحة الفلفل الحار المكان وتسبب السعال
2- بمجرد أن يدفء الزيت قلبه جيدا ثم إطفىء الموقد واتركه لمدة نصف ساعة ثم كرر ذلك لمدة أربعة مرات ثم ارفع الزيت من الحرارة تماما واتركه هكذا لمدة من ثلاثة إلى أربعة ساعات أو من الأفضل أن تتركه طوال ساعات الليل
3- ضع الوعاء في الفريزر لبعض الوقت
  

  4- صفي الخليط في وعاء من خلال القماش القطني ثم يضاف المزيد من زيت جوز الهند حتى يكون الناتج بعد التصفية هو نصف كوب
5- يضاف نشا الذرة إلى السائل الناتج
6- يوضع السائل في الفريزر مرة أخرى حتى يصبح شبه صلب ولا يكون صلبا إلى درجة كبيرة حتى يسهل خفقه
7- تضاف زبدة الكاكاو إلى السائل السابق ثم الزيوت العطرية وضع الخليط بأكمله في الخلاط حتى يختلط تماما
8- يحفظ في وعاء زجاج ويحفظ بعيدا عن الشمس حتى لا يتأكسد



نصائح للاستخدام:
قد يعانى البعض عند استخدام هذه الوصفة من بعض الحرقان كما قد يعانى البعض من الحرارة فلا تنزعج لأن ذلك أمر طبيعي وفقا لمكونات الوصفة ولا يفضل اخذ حمام دافئ بعد التطبيق لأن ذلك قد يزيد نسبة الحرارة الواقعة على بدنك

 لا يفضل أن يستخدم هذه الوصفة للأطفال الأصغر من عامين ويستخدم بحذر شديد للطفل الأكبر من سنتين.
   

 يجب ألا تستخدام هذه الوصفة مع الامهات المرضعات والحوامل
 يمكن لهذه الوصفة ان تبقى لمدة سنة كاملة صالحة للاستخدام دون ان تتلف 

 الاحتفاظ بهذه الوصفة في مكان رطب جاف وليس حارا أو دافئا كما يجب عدم تعريضه للشمس حتى لا يتأكسد
Reactions

تعليقات