القائمة الرئيسية

الصفحات



المقادير
 لعمل عجينة الشو:
-  كوب طحين
- كوب ونصف ماء
- نصف كوب زلدة
- أربعة بيضات كبيرة مخفوقة
لعمل الحشوة:
- كوبين ونصف كريمة مخفوقة
 لعمل تغطية الشوكولاتة:
- 400 غرام شوكولاتة مقطعة
- كوب كريمة خفق سائلة
- أربعة ملاعق  كبيرة زبدة
- أربعة ملاعق  كبيرة  عسل
الطريقة:
1 -يحمى الفرن على درجة حرارة 220 درجة مئوية. ونضع ورق زبدة على صينية الخبز قصيرة الحواف.
2 -ينخل الدقيق في طبق مع رفع المنخل للأعلى قليلا  أثناء نخله كي يدخله الهواء الكافي.
لعمل العجينة يوضع الماء والزبدة في قدر ستانليس على نار هادئة حتى يسخن الماء وتذوب الزبدة.
3-ثم يبعد القدر عن النار ويوضع الطحين دفعة واحدة ويحرك ويرجع مرة أخرى على النار مع التحريك المستمر حتى تتشكل العجينة وتصبح كالكرة. ثم تترك 10 دقائق كي تبرد.
4-يوضع البيض المخفوق على دفعات وفي كل مرة تستمرين بالخفق حتى يختفي البيض ثم تضعين كمية أخرى من البيض..وهكذا حتى تنتهي من كمية البيض. سوف تتشكل لديك في النهاية عجينة ملساء ناعمة ولماعة.
5 -توضع العجينة في كيس الكريمة مع قمع فتحته 1 سم. وتشكل من الوسط حتى الأطراف على شكل حلزوني حتى انتهاء الكمية مع ترك مسافة حبة بين كل حبة والأخرى. وتخبز لمدة 20 دقيقة ثم تخرج من الفرن وتشق بسكين من جانبها كي يخرج الهواء ثم تعاد مرة أخرى الى الفرن لمدة دقيقتين تقريبا. ثم تخرج من الفرن وتوضع على سلك معدني حتى تبرد تماما.
6 -لعمل تغطية الشوكولاتة توضع جميع المقادير في قدر ستانليس على نار هادئة حتى تمتزج المكونات جميعا وتصبح ملساء وغليظة قليلا.
7 -تحشى حبات البروفيترول بالكريمة حتى انتهاء الكمية وتصف في طبق التقديم ويسكب عليها الشوكولاتة وتقدم حالا.
Reactions

تعليقات