وجد ان غالبية النوبات القلبية، ونوبات ارتفاع السكر وارتفاع ضغط الدم الحادة والخطرة، وحتى الجلطات، تحدث خلال الافطار او بعده مباشرة.
والسبب هنا يرجع الى بدء افطار هؤلاء المرضى بتناول وجبات دسمة غنية بالسكر والاملاح.
ويعرف خطر تناول مريض القلب للوجبات الدسمة لأنها تتطلب كمية كبيرة من الدم، مما يسبب زيادة حمل القلب ونقص الاكسجين الواصل الى عضلة القلب مما يؤدي الى الذبحة الصدرية.
لذا، ينصح بتقسيم وجبات الافطار الى عدة وجبات خفيفة، وبينها فترات من الراحة.
تعليقات
إرسال تعليق