تقطع قشرة الموز, إلى قطع صغيرة و تمزج مع السماد العادي, أو تخلط مباشرة مع التربة,حيث تتحول إلى سماد خلال أيام قليلة, كما و تبدأ تلقائيا بتوفير ما يكفي من الطاقة للنباتات كي تنمو.
تقطع قشرة الموز إلى قطع و توضع في علبة رش, وتضاف نصف زجاجة ماء دافئة إليها, بحيث تصبح العلبة نصف ممتلئة, وتترك لمدة أسبوع حتى يتخمر جيدا, و من ثم ترش النباتات بها.
لتحضير سماد سريع من قشور الموز, تمزج مع القليل من الماء الدافئ, و تترك حتى تبرد, و من ثم ترشها على النباتات.
تعليقات
إرسال تعليق