القائمة الرئيسية

الصفحات


كلمة سوتيه Sauté هي كلمة فرنسية و تعني “قفز” 

بمعنى طهي الخضار عن طريق تقليبها السريع في المقلاة، وذلك حتّى لا تأخذ كميّة كبيرة من الزيت، وتنضج الخضار على البخار الناتج عن التقليب، ويتم تقطيع الخضار في هذه الطريقة على شكل شرائح رفيعة لتمنحها عملية نضج أسهل ولا تحتاج إلى وقت طويل

 وكميّة الدهون المستخدمة قليلة لذلك تعتبر هذه الطريقة في الطبخ من الطرق الصحيّة لأنها تحافظ على القيمة الغذائيّة للخضار ولا تحتوي على سعرات حرارية كبيرة

 ويمكن استعمال الدهون الصحيّة مثل زيت الزيتون وهو من الدهون غير المشبعة التي تعمل على تحسين مستوى الدهون الجيّدة في الجسم.

Reactions

تعليقات