القائمة الرئيسية

الصفحات

استخدام صودا الخبز والثوم لعلاج فطريات أصابع القدم


كيفية استخدام صودا الخبز والثوم لعلاج فطريات أصابع القدم، وفقاً لموقع Medical news today.

1-صودا الخبز أو البيكربونات
 صودا الخبز تمتص الرطوبة التي قد تسببها الفطريات بين الأظافر، ووجدت احدى الدراسات أن البيكربونات منعت نمو الفطريات في 79 % من العينات التي تم اختبارها، وفى 17 % الأخرى ، قللت صودا الخبز من نمو الفطريات.

الطريقة:
 -يمكن لأي شخص وضع صودا الخبز داخل الجوارب والأحذية لامتصاص الرطوبة.

-يمكن للأشخاص أيضًا وضع عجينة من صودا الخبز والماء مباشرة على الظفر المصاب وتركه لمدة 10 دقائق على الأقل قبل غسلها بالماء.

-كرر هذا عدة مرات في اليوم حتى تختفي الفطريات.


2- الثوم
 قد يساعد الثوم في علاج فطريات أظافر القدمين أيضًا، ووجدت إحدى الدراسات أن مستخلص الثوم أظهر خصائص مضادة للفطريات التي تسبب الالتهابات الفطرية بين أصابع القدمين، كما أفادت دراسة أخرى عن نتائج واعدة لزيت الثوم ضد أنواع معينة من الفطريات.

الطريقة:
 -ضع فصوص الثوم المفرومة للمساعدة في علاج فطريات الأظافر واتركها لمدة 30 دقيقة تقريبًا.
Reactions

تعليقات