القائمة الرئيسية

الصفحات

لماذا يتغير طعم الشاي عند تناوله في كوب بلاستيكي؟



قد يتصور المرء أن الشاي الساخن يعمل على حل شيء من البلاستيك في الكوب، ولكن
الحقيقة أن ذلك غير صحيح. في الواقع، يتأثر المذاق بأشياء أكثر بكثير من براعم الذوق، أو حتى الأنف، فالامر يشمل مساهمة من جميع الحواس.

على سبيل المثال، رقائق البطاطا تشعر بقرمشتها أكثر عند سماع صوت أعلى  أثناء أكلها، وأيضا  موس الفراولة قد يبدو أحلى مذاقا إذا ما تناولته في صحن أبيض وليس أسود،  أما مشروب الشوكولاتة الساخن فقد يبدو ألذ في كوب برتقالي اللون. 

وبالنسبة للشاي الذي اعتدنا شربه في فناجين من الخزف أو أكواب زجاجية ورؤيته في كوب بلاستيكي تعني أن نتوقع مذاقا ونوعية دون المستوى، ما يمكن أن نحصل عليه من آلة للشاي.
Reactions

تعليقات