المرتبة الأولى: مطعم ال سيلار دي كان روكا El Cellar De Can Roca – إسبانيا:
يملكه أخوان من عائلة روكا وقد احتل السنة الماضية المرتبة الثانية وظهر على قائمة أفضل خمسين مطعم في العالم لمدة ثمان سنوات، أشهر أطباقه الجمبري المشوي على الفحم
المرتبة الثانية: مطعم نوما Noma – كوبنهاجن- الدنمارك: احتل المرتبة الأولى ثلاث مرات من بينها في عام 2012 ومن أهم أطباقه صفار البيض مع الهليون
المرتبة الثالثة: مطعم أوستيا فرانسيسكو - إيطاليا: انتقل من المرتبة الخامسة العام الماضي إلى المرتبة الثالثة هذا العام ويتميز بتقديمه الطعام بأشكال طبيعية وهندسية
المرتبة الرابعة: مطعم موغاريتز Mugaritz – إسبانيا: يشتهر بصنع الشوكولاته وأطباق الحلويات ومنها هذا الطبق المميز المكون من البوظة في مخاريط قابلة للأكل وقشور الشوكولاته في وعاء قابل للأكل أيضاً
المرتبة الخامسة: مطعم إيلفين ماديسون بارك Eleven Madison Park – نيويورك: يهتم هذا المطعم باختيار الأصناف الغذائية الصحية لتحضير أطباقه، مثل الماكريل:
المرتبة السادسة: مطعم دوم D.O.M البرازيل: وهو أفضل مطعم في أمريكا الجنوبية ومن أشهر أطباقه سكالوب الدجاج مع قلب النخيل
المرتبة السابعة: مطعم Dinner by Heston Blumenthal – بريطانيا: يقدم هذا المطعم الأكلات الانجليزية العريقة ولكن بطريقة مبتكرة وجديدة
المرتبة الثامنة: مطعم أرزاك Arzaq- إسبانيا: يدير المطعم الشيف خوان ارزاك وابنته إلينا الحاصلة على لقب أفضل طباخة لعام 2012
المرتبة التاسعة: مطعم شتيريريك Steirereck – النمسا: وقد دخل لأول مرة ضمن منافسة افضل المطاعم العالمية
المرتبة العاشرة: مطعم فندوم Vendome – ألمانيا: يحتوي على القائمة الأكبر غذ يتجاوز عدد الأصناف المقدمة يومياً 25 صنفاً ومن أشهر أطباقه لحم الغزال مع الكرفس:
تعليقات
إرسال تعليق