القائمة الرئيسية

الصفحات

الفرق بين السلامي و الببروني و البسطرمة



السلامي Salami  يصنع على شكل أسطواني (يختلف قطر الأسطوانة حسب التصنيع ما بين سم إلى حوالي سم وربما أكثر).

 ويمكنك التعرف عليه برؤية الدهن على مقطع اللحم على شكل نقاط دائرية صغيرة. ويقدم السلامي (وعائلته المستحلبة) على هيئة شرائح دائرية، أو ربما قطع على هيئة مكعبات صغيرة، وهو من أشهر اللحوم التي تقدم على الموائد الارستقراطية أو طاولات البوفيه في الحفلات الراقية.



الببروني Pepperoni يصنع على هيئة أسطوانية ذات قطر لا يتعدى إلى سم وبه نسبة عالية من الشحم وطعمه به حموضة (وهو عادة ما يوضع مع البيتزا على هيئة شرائح) وشأنه شأن بقية أنواع عائلة السجق. فهو عبارة عن حشو اللحم المفروم ناعما داخل أمعاء الحيوانات (المصران) أو مواد مشابهة مصنعة من السليلوز أو غيره. والببروني منتج غالي الثمن لتكاليف التصنيع أو التعتيق التي يمر بها.




البسطرمه Pastrami هذا المنتج يقع ضمن عائلة اللحوم المعالجة بالمحاليل الملحية والمدخنة. وبعد المعالجة يغطى السطح بطبقة من الفلفل الأسود المجروش الذي قد يخلط بالثوم. والبسطرمه ينتج على شكل قوالب من اللحم يظهر مقطعها على شكل مستطيل
Reactions

تعليقات