سبب الغثيان بعد شرب الشاي يعود لأحد سببين:
*وجود العفص tannins في الشاي، تشير الدراسات إلى أن العفص بجرعات عالية يسبب تهيج بطانة المعدة والأمعاء ويؤدي إلى آلام في المعدة وغثيان. بعض الناس أكثر حساسية لآثار العفص والغثيان حتى مع الجرعات المنخفضة.
*وجود الكافيين، وخاصة بجرعات عالية يسبب تهيج المعدة وغثيان. الكافيين يتسبب أيضا في إفرازبطانة المعدة المزيد من حامض (وهو يعني انه ليس خيارا جيدا للأشخاص الذين يعانون من مرض القرحة الهضمية).
ويمكن للكافيين في الشاي وغيره من المشروبات التي تحتوي على الكافيين أن يزيد أعراض ارتجاع المريء سوءا. للتخفيف من هذا التأثير يمكن إضافة الحليب الى الشاي، كذلك عدم شرب الشاي والمعدة فارغة.
تعليقات
إرسال تعليق