القائمة الرئيسية

الصفحات



فوائد شراب الشعير




1. يحتوي على قيمة منخفضة من السكر، مما يعني أنه لا يسبب ارتفاع مفاجئ في نسبة السكر في الدم بعد تناوله. هذا لأن السكريات الرئيسية موجودة فيه المالتوز (42 ٪) والكربوهيدرات المعقدة (40 ٪)، والتي تتم عملية الأيض لها في الجسم ببطء.





2.  أقل حلاوة من السكر المكرر، فيمنع تسوس الأسنان، ولا يسبب الارتفاع المفاجئ في نسبة السكر في الدم، (ينتج عن ارتفاع السكر المفاجىء hypoglycemia)، التي تؤدي الى التهيج والرغبة في تناول المزيد من الحلويات.





3. مصدر جيد للمعادن مثل الكالسيوم والمغنيسيوم والبوتاسيوم والفوسفور ومصدر معتدل لبعض المعادن النادرة الأخرى، والتي تعتبر ضرورية للحفاظ على العمليات الأيضية.





4. والمالتوز يتحول في نهاية المطاف الى الجلوكوز في الجسم، لذلك ينبغي استخدام شراب الشعير باعتدال من قبل الأشخاص الأصحاء، وتوخي الحذر من قبل مرضى السكر. 


5. بعض أنواعه تضيف له الشركات الصانعة فيتامين B المركب.


اما بالنسبة للنكهات الاصطناعية المضافة فلا تأثير لها على فوائده.







Reactions

تعليقات