و للفلفل الحار بكل انواعه العديد من الفوائد اذ يمكن اعتباره « صيدلية دوائية « بامتياز فهو يستخدم كفاتح للشهية، ويساعد على الهضم ويمكن الشرايين والأوردة الدموية من استعادة مرونتها، ومن ناحية أخرى يحتوي على فوائد جمة تنعكس بشكل أساسي على جهازي الدورة الدموية والهضم ...
فهو ينظم ضغط الدم و يساعد تقوية نبضات القلب، وتخفيض الكوليسترول ، كما ان الفلفل الحار الأحمر يعزز طاقة الجسم ويخفف من آثار الإجهاد الذي يتعرض له الإنسان، فقد كشفت التجارب أن الفلفل الحار يزيد من قدرة المريض على التركيز، وتبين أن آثاره المضادة للإرهاق والمنشطة للجسم تحدث بشكل مؤقت وبدون أية أضرار، حيث انه يساعد على بقاء تحليل الألياف لمدة أطول، لذلك فإن سكان «تيوجويانا» وأفريقيا وكوريا والهند و باكستان لا يعانون من أمراض تجلط الدم، بعكس سكان القوقاز الذين لا يتناولون الفلفل الحار في وجباتهم اليومية.
قد يعجبك ايضا
و تؤكد الأبحاث أنه عند إضافة الثوم مع الفلفل الحار يزيد من فعاليته كمضاد حيوي، اضافة الى أنه يقوي من تأثيره ليصبح شبيها «بالبنسلين» ومن المعروف أن الثوم والفلفل الحار معا يعملان علي تخفيض ضغط الدم بسرعة وبشكل آمن.
وقد ينصح بعدم إعطاء الشطة لأطفال ممن هم أقل من سنتين، وبالنسبة للأطفال الأكبر سنا فتعطي بكمية بسيطة تزيد تدريجيا عند الضرورة.
و من جهة أخرى ينصح بالمقابل بشرب كميات مناسبة من الماء عند تناول الفلفل و توابله بكل انواعها.
تعليقات
إرسال تعليق