ولكن هناك أغذية مشهورة أكثر من غيرها على هذا الصعيد من أهمها:
البيض، فول الصويا، الفول السوداني، الأسماك، حليب الأبقار، القمح، المكسرات وغيرها.
والحساسية على الطعام تحدث نتيجة رد فعل الجهاز المناعي للجسم تجاه أحد البروتينات الموجودة في الأكل فيقوم الجهاز بإنتاج أجسام مضادة، ولدى التقاء هذه الأخيرة مع الطعام المثير للحساسية يعاني الشخص من جملة من المظاهر السريرية التي تظهر الى العلن في غضون دقائق الى ساعات تكون عادة في الجلد والأنبوب الهضمي والطرق التنفسية.
تعليقات
إرسال تعليق