القائمة الرئيسية

الصفحات

ما هي الأطعمة التي تسبب حصى الكلية؟


ما هي الأطعمة التي تسبب حصى الكلية؟



ان الافراط في تناول البروتينات الحيوانية مثلاً كاللحوم الحمراء، او المأكولات الغنية بمادة الاوكسالات أملاح الأوكسالات تكثر في المانجو و الطماطم, وأملاح اليورات فتكثر في البروتينات الحيوانية و النباتية, و لذلك ينصح بالاعتدال أو التقليل من هذه الأطعمة. 
والتقليل من شرب السوائل تعرض الشخص إلى الإصابة بالحصيات الكلوية. ومع اهمية الجانب الغذائي نظريا في تكوين الحصوات الكلوية الا انه غير كاف لوحده لتكوينها في حال سلامة بقية العوامل الاخرى.
Reactions

تعليقات